みなさんは、おウチで「揚げ物」料理してますか??
うまく作る自信がない、調理後の油の後片付けが大変などなど、「揚げ物」はハードルが高いと感じている方、多いのではないでしょうか。
ちなみに私はもっぱらお惣菜派です。食べる時にオーブントースターで温め直すのですが、油っぽさが気になって残してしまうことも。
「揚げ物を作りたてのおいしいうちに堪能する」これもなかなか贅沢なことだったりします…。
こんな揚げ物に関する悩みをお持ちのみなさん、必見です!
GLADDのセールに優れモノが登場しました!!
”美味しくてヘルシー”が叶うsirocaのノンフライオーブン。
その魅力・実力はどれほどか!?ぜひぜひチェックしてみて。
sirocaノンフライオーブンとは?
油を使わずに揚げ物ができるヘルシーなコンベクション調理(熱風対流)オーブンです。
ノンフライオーブン SCO-502 21,600円 → 6,400 円 (税込)
ファンを内蔵することで庫内の熱を対流。熱風とオーブンで焼き上げるので、オーブンだけのときとは一味違う焼き上がり。揚げたてのように表面はパリッと、中はふっくらジューシー。本格的な味が楽しめます。
ノンフライオーブン(コンベクションオーブン)、上下ヒーター、上ヒーターのみ、下ヒーターのみが選べるので、お好みのオーブン料理やトーストも作れます。
トーストの外はカリカリ、中はフワッと絶品の仕上がりです。
一般的なトースターとはココが違う!
▼オーブントースターの場合
火のあたりが強い所から食材に熱が通ってしまい、仕上がりにムラが出やすくなります。
▼sirocaノンフライオーブンの場合
オーブン内に対流を起こすので、内部を均一な温度に保ちます。
だから、食材にも均一に熱が通るんです!
ノンフライ調理の良い点
●油で揚げないからヘルシー、カラッとおいしい
「揚げ物のカロリーが気になってなかなか食べられない」という方にもおすすめです。
エビフライを作った場合、ノンフライオーブンなら脂質は85%カット、から揚げの場合はうま味成分(遊離グルタミン酸)が22%アップします(※)。
ノンフライなのにおいしく食べられるのがポイントです。
※試験依頼先:一般財団法人日本食品分析センター。数値は100gあたりの比較
●手間や後片付けが不要!
油で揚げると、油が自分や周囲に飛び散ったり、後片付けが面倒だったり・・・。
ノンフライオーブンならそんな心配もありません!
幅広いノンフライメニュー
トンカツやから揚げなどの揚げ物の定番から春巻きや揚げだし豆腐、串カツなどもカラッと仕上げます。
お惣菜の温め直しも得意
電子レンジだとべちゃっとしがちな揚げ物もノンフライオーブンを使うと、まるで揚げたてのようにカリッと蘇ります。
天ぷらをナマから作ることはできませんが、一度冷めてしまったものを温め直すのに便利。
60種類のレシピブック付き
sirocaノンフライオーブンで作れるおいしいレシピを60種収録したオリジナルブックを標準セット。
さらに料理の幅が広がりそう♪
セール期間:7月27日(土)~8月10日(土)朝9:00まで
※開催日によって完売・販売終了の場合がございます。あらかじめご了承ください。