【ル・クルーゼ お鍋の選び方】
ル・クルーゼのお鍋は、バリエーションやサイズが豊富です。 ご家族構成や目的によって、最適なサイズを選んで楽しいル・クルーゼ生活を!
いつかは欲しいと思っていながら、実際に種類やサイズが多くなかなか購入までいっていないというあなた。2つめを考えているあなた。
食欲の秋、秋冬のイベントシーズンに向けてこの機会にあなたにベストなル・クルーゼを見つけて!
【まずは種類からチョイス】
色々ある種類、何を買ったら良い?よく使う用途に合わせて選ぼう!
“1つめのル・クルーゼにオススメ”
“2つめのル・クルーゼにオススメ”
27cm 39,600円 →19,800円
パスタやアスパラガス、お魚丸ごと1匹など、サイズの長い食材を調理するのに便利な楕円型の両手鍋。お鍋ごとオーブンにも入れられるので、鶏を丸ごと1羽使ったローストチキンもできます。
“鍋の頻度が高いファミリーにオススメ”
“いろいろなお料理を作る人にオススメ”
【サイズの選び方】
【ル・クルーゼレシピ】
今回GLADD STAFFが自宅でル・クルーゼを体験!レシピと合わせて実際にお料理に使用したル・クルーゼのお鍋たちをご紹介します。
“ココット・ロンドを使ってご飯レシピ”
薬味だれもやしの炊き込みご飯
<材料>
・⽶ 3合
・もやし 1袋
・合挽き⾁ 200g (下味:酒,醤油 各⼩さじ2/砂糖 ⼩さじ1/2 )
・ごま油 ⼩さじ1
・塩 ⼩さじ1
・薬味だれ (にんにくみじん切り 1かけ分/⻑ネギのみじん切り 5㎝分/しょうゆ ⼤さじ2/ごま油 ⼤さじ1/⽩すりごま ⼩さじ2/粉唐⾟⼦ ⼩さじ1/2)
<レシピ>
1, ⽶は洗ってざるに上げる。 もやしは洗って⽔気を切る。 ひき⾁は下味の材料をもみ込み、ごま油を熱したフライパンでさっと炒める。
2,ル・クルーゼに⽶、⽔3カップ、塩を⼊れてもやしを乗せ、蓋をして強めの中⽕にかける。 沸騰したら弱⽕にして12分。 ⽕を⽌めて、ひき⾁を加えて、10分ほど蒸らす。
3,薬味タレの材料を全て混ぜ合わせる。
4,さっくりと混ぜて、器に盛り、薬味ダレをかける。
<Comment>
もやしとひき⾁で簡単に作れる韓国 料理!ボリュームがあるので、これ だけ満⾜な1品。⾝近に揃う材料で できるのでおすすめです。
トマト丸ごとご飯
<材料>
・⽶ 2合 トマト 1個
・鶏ガラスープの素 ⼩さじ1/2
・塩 ⼩さじ 1/3
・粗びきこしょう 適量
・とろけるチーズ お好み
<レシピ>
1, ⽶は洗ってざるに上げる。トマトはヘタを取る。 鶏ガラスープと塩を加えて全体を混ぜる。
2,ル・クルーゼに⽶、⽔2カップ、1の鶏ガラスー プの素と⽔2カップを加えて全体を混ぜる。真ん中にトマトを⼊れる。
3,ふたをして強めの中⽕で12分。⽕を⽌めてから10分間蒸らす。
4,こしょうを振って、お好みでチーズを加え、トマ トをくずしながらさっくりと混ぜる。
<Comment>
簡単で驚く美味しさに感動! ホームパーティーでは4の工程をテーブルで演出し、トマトが丸 ごと入ったインパクトを見せるのもひと盛り上がり! チーズを入れると一層リゾットみたいになりました。 煮込みハンバーグとの相性もバッチリでした。
“ココット・オーバルを使ったお肉レシピ”
豚ロースとジャガイモのポットロースト
<材料>
・豚肩ロースブロック 200g
・ジャガイモ 3個
・⽟ねぎ 1/2個
・にんにく1かけ
・ローズマリー 2~3枝
・オリーブオイル ⼤さじ1
・⽩ワイン 1/2カップ
・バター 30g
<レシピ>
1, 豚⾁は塩、こしょうをすり込み、1時間ほどおいて、 出てきた⽔分はキッチンペーパーでふき取る。
2,ジャガイモは太⽬にスライスする。⽟ねぎは細⽬に スライスする。にんにくは包丁でつぶす。
3,ル・クルーゼにオリーブオイルを熱して豚⾁を⼊れ、 表⾯に焼き⾊をつけてから、バットなどに取り出す。
4,ル・クルーゼに⽟ねぎ、にんにく、ジャガイモの順で敷いていく。塩、こしょうを振る。その上に豚⾁を乗せ、ローズマリーを加え、⽩ワインを注いで、バターを⼊れて全体に散らす。蓋をして最初は中⽕で5分ほど、その後弱⽕にしてじっくり20分ほど蒸し焼きにする。
5,豚⾁を⾷べやすい⼤きさに切って、ジャガイモと⼀ 緒にお皿に盛りつける。マスタードなどと⼀緒に⾷べるのがオススメ。
<Comment>
⾝近に⼿に⼊る豚肩ロースブロックを使って、 ポットローストにチャレンジ。ジャガイモもホクホクになり、ついつい固くなりがちな豚⾁も美味しくジューシーにできました。 ⾒た⽬華やかなのでおもてなし料理にもぴったりです。
きのこたっぷり煮込みハンバーグ
<材料>
材料4⼈分
・⽜ひき⾁ 300g
・⽟ねぎ 1個
・パン粉 1カップ
・ナツメグ ⼩さじ1/4
・卵 1個
・塩 ⼩さじ 2/3
・粗びきこしょう 少々
・パセリのみじん切り 適量
ソース
-トマトジュース 100ml
-⽔ 50ml
-トマトケチャップ ⼤さじ3
-ウスターソース 小さじ1
-コンソメスープの素 1個
-きのこ(お好みの種類)1パックの半分(エリンギ⼤なら1/2本で充分)
<レシピ>
1, たまねぎはみじんぎりにし、サラダ油⼩さじ2を熱したフライパンでしんなりとするまで炒め、 バットで粗熱をさます。
2,ボウルにひき⾁、1の⽟ねぎ、ナツメグ、卵、塩、こしょうを⼊れ、練るように混ぜる。⼿にサラダ油をぬって、4等分にして空気を抜き、丸く形を作る。
3,ル・クルーゼにサラダ油を熱して、2のハンバーグを並べて強⽕でしっかりと焼き⾊をつけ、両⾯ 焼き、⼀度取り出す。
4,ルクルーゼにソースの材料を⼊れて⽕にかける。脂は軽くふき取ると脂っぽさがなくなります。10分ほど煮詰めたら、3のハンバーグを⼊れて、ふたをして弱⽕で20分ほど煮込む。
5,完成したら、刻んだパセリのみじん切りをふる。
<Comment>
熱々をそのままテーブルへ。 みんな⼤好きなハンバーグを、オーバルを使って作ってみました。煮込みのトマトソースは⼊れた野菜がとろとろに、ハンバーグにもたっぷり染み込み美味しくできて、みんな⼤絶賛でした。
今回ル・クルーゼを使ってお料理から自宅での撮影まで体験したGLADDマーケティング ディレクターKさん。お鍋自体の存在感と噂通りの美味しさにル・クルーゼの素晴らしさを実感したようです。
・鮮やかで発色の良さ、商品自体に貫禄がある。
・お米を炊いて実感。炊き立てから少し時間 が経っても美味しいという熱伝導の良さからなる仕上がりの違い。
・テーブルにそのまま出せる。鍋自体のオーラで食卓がさらに華やかに。洗い物も減らせる。
・集めてしまう人の気持ちを実感。
この他にもキッチンが楽しく元気になるヴィヴィッドカラーや可愛らしいパステルカラーのアイテムが満載♩ ぜひ商品ページをチェックしてみてくださいね。
GLADDセール期間 : 11月1日(金)朝9:00まで
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※開催日によって完売・販売終了の場合がございます。あらかじめご了承ください。
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