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素材の旨味をぐんと引き出す【LE CREUSET(ル・クルーゼ)】で、秋の美味しい食卓を!

食欲の秋を、楽しく、美味しく、便利に満喫してみませんか?
毎日の料理はもちろん、家族や友達と楽しむホームパーティーなど、秋の味覚を存分に楽しめる大活躍の【LE CREUSET(ル・クルーゼ)】のアイテムをご紹介します!!

セール期間:9月19日(月)朝9:00まで
※開催日によって完売・販売終了の場合がございます。あらかじめご了承ください。


Item.01
「グリル」

使うだけで、お肉料理が格別な美味しさにグレードアップ! お肉をメインにした食卓を盛り上げてくれる❗

鋳物ホーローの優れた熱伝導で、表面は香ばしく、中はじっくりとジューシーに焼き上げます。

使うだけでお肉料理を格別な美味しさにグレードアップさせる「グリル」!
このグリル、肉の余分な脂が溝に落ちてヘルシーなうえ、そのままテーブルに載せてもおしゃれな見た目も人気のポイント。やや大き目のサイズは、アウトドアなどでも重宝します。

なぜ鋳物(鉄)がお肉を美味しくするのか?
通常のフライパンは、食材を入れると温度が下がりやすくなり、水分(旨味成分)が逃げてしまいます。一方、鋳物(鉄)のフライパンは蓄熱性が高いため、一度持った熱はなかなか冷めず一定の温度を維持します。
「ル・クルーゼ」の「スキレット」「グリル・ロンド」は、お肉の表面に焼き色をつけて旨みを閉じ込め、分厚い鉄からじわじわと熱を伝え保つので、美味しさをより一層引き立てます。また、どちらもエナメルコーティングがされているので、油ならし(シーズニング)の必要もなく、お手入れが簡単です。

豊富なカラーで登場♪

「グリル」アイテムをCHECK✓


Item.02
EOS ソースパン

気軽に使える「EOS」シリーズ

EOSとは、Enamel On Steel (エナメル オン スチール)の頭文字で、1.2ミリカーボン(鋼板)スチールをエナメル加工(ホーロー加工)した新しいシリーズ。

軽量なカーボンスチールにエナメル加工を施した、EOS素材の片手鍋。
人間工学に基づいて設計された握りやすいロングハンドルで熱くなりにくく、鋳物ホーローウェアと比べて軽いため、手軽にお使いいただけます。

鋳物にホーロー加工をしている「ル・クルーゼ」のお鍋と比べて大変軽く扱いやすいのが特徴です。毎日のおかず作りや麺やスープなど気軽に調理できるお鍋として活躍します。

14cmは一人暮らしや少人数のご家族の方にも便利なサイズ。
熱伝導がよくお湯が早く沸くので、一人分の麺類や、スープの調理、少量の野菜の下ゆでや温め直し、ゆで卵や出汁をとることにも最適です。
ガラスフタ付きのため、中身を見ながらの調理にも適しています。

14センチ、16センチ。2サイズで登場♪

EOS ソースパンをCHECK✓


美味しいものが増える秋。テーブルに季節のお野菜や果物が並ぶことも多いのではないでしょうか。そんな秋の食卓をより美しく、より美味しそうに彩ってくれる「ル・クルーゼ」のアイテムをご紹介しました。

食欲の秋、目にも美味しいテーブルコーディネートを楽しんでみませんか。

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